Moringa Öl

MORINGA ÖL

Moringa Öl aus den Samen der Früchte!

Die Moringasamen haben einen Öl-Anteil von bis zu 45%. Aus Ihnen wir das hochwertige Öl gewonnen. Wegen des hohen Gehaltes an Behensäure wird es gerne auch als Behenöl bezeichnet. Jenes dient seit Jahrtausenden und bis heute noch als Basismittel für Parfums, Seifen und Cremes.

Wegen seiner weichmachenden und nährenden Eigenschaften eignet sich Moringaöl wunderbar zur Haar- und Hautpflege.

Das hellgelbe bis hellbraune Moringaöl wird in der Kosmetikindustrie hoch geschätzt und war bereits in der Antike bei den Griechen und Indern sehr begehrt. Vermutlich auch wegen seiner Eigenschaft, störende Körpergerüche zu eliminieren. Es ist das bekannteste stabile Pflanzenöl. Es wird in der Naturkosmetik vor allem zur Behandlung trockener Haut und als Stabilisator für Kosmetika eingesetzt. 

moringa-oel100

Moringa Öl 50ml

Preis: 11,95 € (1 Liter = 239,00 €)

Zum Shop >
moringa-oel100

Moringa Öl 100ml

Preis: 19,95 € (1 Liter = 199,50 €)

Zum Shop >

Hauptbestandteile:

  • Glyceride der Olsäure 65,7 % 
  • Linolsäure 3-4 % 
  • Palmitinsäure 9,3 %
  • Stearinsäure 7,4 %
  • Behensäure 8,6 %
  • Myristinsäure 1,5 % 
  • und Spuren von Lignocerinsäure.

 

Moringaöl wird auch als Treibstoff, Schmiermittel für Maschinen oder Brennstoff für Öllampen verwendet.

Als Überbleibsel bei der Ölgewinnung bleibt ein sogenannter Presskuchen. Dieser ist sehr reich an vielen wertvollen Vitaminen, Mineralstoffen, Proteinen und Spurenelementen. Er dient als Tiernahrung, Bodenverbesserer oder kann für die Wasserreinigung verwendet werden.